На юбилей

                * * *

Что за шум? Что за веселье?
Все кричат: «Налей, налей!!!»
Будет пьянка и похмелье -
Друг справляет юбилей.

Тридцать лет, какие годы…
Что об этом говорить?
Был и я когда-то молод
И на всё мог болт забить.

А теперь скажу: «Ребята, -
Покоривши высоту, -
Тридцать лет -  такая дата,
Подводить пора черту».

Как ты жил? Чего добился?
С кем живёшь? Кому ты рад?
Не болеешь ли? Не спился?
Кто твой друг? А кто твой враг?

Как планируешь в дальнейшем
Развивать свои дела?
И зачем тебя  милейший
Мать родная родила?

Ну а я спрошу,  как с друга,
Судить строго не берусь,
Но в тяжёлый час недуга
Кто спасёт святую Русь?

Можно жить и развлекаться
И как бабочка порхать,
Но не надо забываться,
Что детей пора рожать.

Сам не можешь? Друг поможет!
Не стесняйся, попроси,
Коль любимая не сможет,
Женщин много на Руси.

А не то наступит время,
Очень даже может быть,
Некому родное племя
Вскоре будет защитить.

С юбилеем поздравляю,
Не болей и не грусти,
И детей тебе желаю
Поскорее завести.

Недостатки все исправить,
Если сам себе не врёшь,
На простой вопрос ответить:
Для чего вообще живёшь?



                А.Вяткин
                25.12.2003г.


Рецензии
Хорошее пожелание и вопросы правильные,
единственное: РОД почитать надо,
каждому мужу Бог даёт одну половинку, остальных подводит бес.
Удачи!

Дарафея   12.10.2015 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.