это всё

автор фото Регина Елизарова





Это всё изначально боролось со мной
и вставало невидимой крепкой стеной
на пути. Возносило в иллюзии грех
и на землю бросало ничтожнее всех.
Опоило нектаром и ядом из слов,
много пут предлагало, вериг и оков.
Не опишешь - болела и ныла Душа,
что боялась расстрела за каждый свой шаг...
Разум видел чудовищно подлый обман -
продаются слова и набитый карман
словно идол влечёт, наказует, дарИт.
И златая казна новый "образ" творит.
Не осталось доверия узким вратам,
указующим в небо застывшим перстам,
псевдо-правде из лжи, лицемерю душ
и невежеству жадных и грязных кликуш.
...Вдруг шепнуло мне сердце моё: посмотри,
не с тобою борьба, эта битва внутри.
Это бьются на поле чужие миры,
только ты - это самое поле игры...
Без тебя нет ни чёрных, ни белых фигур.
Сделай ход - Шах и мат - и закончится тур.
Шах и мат... Лишь простое движенье руки.
...Я живу. Жизнь течёт, словно волны реки...


Рецензии
в полете чувств просто как волна большая в океане ...
сильно, вы давно пишите ... спасибо :-))

Андрей28   06.10.2011 20:07     Заявить о нарушении
Захлестнуло, как-то неожиданно)
Вам спасибо!

Хэния   07.10.2011 10:06   Заявить о нарушении