Попутчики

(тема старая – «Быть или не быть?».
 Источник вдохновения – Шедевра http://www.stihi.ru/2011/10/06/55)

Решила: раз «проплачено», то еду.
Я погружаюсь в чуждый, странный мир,
Веду смиренно глупую беседу,
Киваю…, правда, из последних сил…

Уйти бы надо, да купе – не поле,
Не убежишь по травам на холмы!
Не выплачешься искренне и вволю,
Не скажешь «я», где негодуют «мы»…

Не вписываюсь в русло ожиданий,
Не нравлюсь - от несхожести миров.
Попутчики - материя живая:
Будь заодно, не можешь - "будь здоров"!

Нажать стоп-кран и выйти, не доехав?
По рельсам, задыхаясь, добежать?
А может согласиться ради смеха,
Чтоб правил тишины не нарушать?

Но отчего не он, а я – «пешочком»?
Мне проще? Да, пожалуй, так и есть:
Других не изменить, а ставить точку
Не захочу. Увы. Придется слезть.


Рецензии
Здравствуйте. Актуальная тема. И мне нравится, что она раскрыта именно с такой точки зрения. Спасибо.
С уважением,-

Евгения Степанова   06.02.2013 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения!

Алкора   12.02.2013 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.