Я забрёл в свою давнюю осень

СЕРГЕЙ ЧЕРКЕССКИЙ - http://stihi.ru/avtor/urkach - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ОСЕННИЕ ОКТАВЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Я забрёл в свою давнюю осень,
В старый парк, где все тропки милы.
Где остывшее солнце наносит
Свой прощальный узор на стволы.

Где от вечера и до рассвета -
Всё брожу, словно старый сатир…
Всё ищу безнадёжно ответы
На вопросы, что вечны как мир.

Ореол миражей и обмана
Замерцал в огоньках фонарей.
Это ночь под покровом тумана
Провожает меня до дверей…

Драпированы листьями клёна
Очертанья заветной скамьи.
Целовал здесь когда-то влюблённо
Я озябшие пальцы твои…

Обречённо поникли берёзы
Под незримою тяжестью лет.
Я бреду.
То-ли дождь, то–ли слёзы
На щеках осушает рассвет...

1982-2010


Рецензии