Страданья вдовы

Вот ночь на город наступила,
В сторожке где-то горит свет,
Сидит вдова одна,в печали,
Всего ей было двадцать лет.
Читает письма у камина,
Которые он ей писал,
Он обещал,что он вернется,
Но обещанье не сдержал.
Все детство вместе проводили,
И стала вдруг ему жена,
Клялись в любви,что не разлучны,
Но тут нагрянула война.
Он ей писал,дождись родная,
Дождись меня,клянусь вернусь,
Она ждала и тосковала,
Но оборвалась его жизнь.
И боль и слезы проливала,
Кричала Боженька,за что?
Его люблю-теперь терзанья,
Теперь не надо мне никто.
Он моя жизнь,моя потеря,
Хочу уйти я вместе с ним,
В ответ лишь слышала молчанье,
Судьба его-ушел один.
Восход на город приподнялся,
Вокруг свечей-она в крови,
Клинком по сердцу ударяла,
Родной,с собой меня возми...


Рецензии