На ход ноги

Выдох…Тяжесть на плечах –
колесо судьбы.
И в восторженных речах
все слова грубы.
Вдох… Предчувствие беды –
ноющая боль.
Не туда ведут следы,
на ресницах соль.
Шаг… Препятствия стеной –
нет поводыря.
Или есть расклад иной –
свет монастыря.
Пульс… Как маятник тепла,
разгоняет кровь.
Только холодна зола,
с сединою бровь.
Миг… Звенящей чистотой –   
через все года.
И летящею листвой
в душу – навсегда!
Есть… Дорога за стеной –
запрещённый путь.
И волною за волной –
шариками ртуть…
Бег…Со старта по свистку –
от душевных ран.
Седина идёт виску –
это… жизни длань…



На ход ноги*- песня Б.Г. из альбома «Архангельск» группы «Аквариум»


Рецензии