Телесная правда

У тела ограничен срок,
оно служить не может вечно,
мы платим старостью оброк
за прелесть юности беспечной.
Стал голос глуше и слабей,
петь невозможно – сдали связки
и неподвижностью своей
лицо моё всё ближе к маске,
актёрствовать невмоготу,
показывать публично стыдно
души седую наготу,
которую в прорехи видно,
лишь опираясь на косяк
способен выпрямить я спину
и, убедившись что иссяк,
когда-нибудь бесследно сгину.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.