Я душу рисовала, день и ночь

Я душу рисовала день и ночь,
На белый холст, все краски наносила.
Не получалось...
Чтобы мне помочь, то ангела то дьявола просила.

И ссорились они из-за тонов,
Один любил.... прекрасно-голубую.
Другой любил, и чёрную и злую,
(Я понимала этот вкус без слов)

Не понимала только одного
Что победит... Прекрасное иль злое?
Но страшным становилось полотно...
На чёрное ложилось голубое-

На голубое, чёрное опять
А полотно...со временем старело.
Но душу человека написать,
За много лет, я так и не сумела.


Рецензии
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.