Числа осени

Любит Бог троицу. Тройка коней
Мчит без разбору дороги, уносит
В золото листьев простуженных дней,
В самую дивную, яркую осень.

На все четыре - раскинулась синь
В тучах внезапных дождливых истерик,
Но лишь на юг птицы выстроят клин,
И улетая, споют о потерях.

В пятом углу темной комнаты след
Кошки, которую ищет Конфуций.
Ночи длиннее, чем солнечный свет.
Трудно по осени утром проснуться.

Шесть человек могут это прочесть,
Может и больше, не знаю насколько.
Мчится троллейбус под номером шесть,
В небе качается месяц-шестёрка.

Кажется, дней с понедельника семь,
В запахе прелой листвы знак тревоги.
Семеро смелых решат сто проблем,
Листья сожгут, как печаль, у дороги.

Восемь - совсем непонятная блажь,
Беличий знак, бесконечность по кругу.
Гонки за золотом, лёгкий кураж,
Игры азартные с рыжей подругой.

Осень ... Романтика ... Я не одна...
В парке вдвоём на щербатой скамейке.
Светит с вечернего неба луна -
В девять домой! Как в затёртом ремейке.


Рецензии
Здорово! Удивительное осеннее стихотворение! а у нас уже выпал снег и неделю как не тает!

Гаррипоттеровско Золнышко   20.10.2014 10:56     Заявить о нарушении
у нас сразу расстаял... как дорожки наркомановские насыпало - вот мучаюсь под впечатлением .. хочу про это написать.. но вдруг не так поймут

Кузеллочка   20.10.2014 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.