Озеро Жандарка

Перейти через Альпы -
Взять крепость с названием старость,
Всех оставить навек,
Ни о чем в суете не скорбя.

Сдать и душу, и тело,
Как сдают бесполезную тару.
И к чему мне всё это - если
Всё это не для тебя?

Обещают за озером даром
Роскошные земли,
Чья-то брошена "Хонда"
Бесхозная там в камышах,

Я уйду и задумаюсь,
Жизнь я оставила тем ли,
Кто сумеет её сделать лучше,
Чем им разрешат?

А в Жандарке ныряют
Упругие щуки и раки
Заползают на дно,
Чтоб остаться опять в стороне.

Старость трудно даётся,
Как служба дворнягой собаке,
Что медали за храбрость взяла,
Словно приз, на войне.

Раствориться  в тумане,
Где плачет святая Елена,
Остров тот из окна
Ещё раз осеняя крестом.

На покинутом авто
Никто не уедет из плена,
Нет закона такого
Возврат никому не знаком.


Рецензии
А чего.. Есть любопытные места.. Надо попробовать, если выйдет, раскатать одно в следующую каку-нить тему...))

Аль Фернис   07.10.2011 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо:))

Лика Поо   10.10.2011 10:58   Заявить о нарушении