Ангел душу не смог уберечь от любви-разлуки

Ангел душу  не смог  уберечь от любви-разлуки.
И от впившихся в сердце моё ледяных кристаллов.
Мне  казалось, что нужно для счастья безумно мало -
Пара слов, тёплый взгляд и сплетённые нежно руки.

     Ангел сердце моё в пелену белых перьев кутал.
     Отогрелось оно, затянулись  былые раны.
     Но помочь снять с души или просто ослабить путы
     Этой нервной любви был не в силах он, как ни странно.

Я брела наугад по дорогам воспоминаний.
Я листала мгновения встреч, как страницы книги.
Возвращалась, барьеры круша, одолев интриги,
В мир желаний несбыточных, робких моих признаний.

     Время быстрой рекой устремлялось в чужие дали,
     Уносило с собой по течению слёзы счастья.
     Я не бросилась вслед, мои нервы и силы сдали
     В миг, когда я сняла свой тяжёлый браслет с запястья...

(ИШ)


Рецензии
Ирина! Спасибо за наслаждение прекрасными словами!Восхищён!

Александр Анисимов 2   07.12.2011 08:56     Заявить о нарушении
Александр, спасибо вам за внимание к моим стихам. И просто спасибо!

Ирина Шумина   07.12.2011 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.