Песенка отважных моряков

Наш корвет плывёт по морю,
ищет славы берега.
Старую печаль омоет
в бочке пресная вода.

На далёком горизонте
видно чьи - то корабли,
мы на море - как на фронте -
далеко плыть до земли.

Вдруг запляшут здесь сирены
и русалки запоют,
руки огненной геены
экипаж наш загребут.

Дальше плыть уже опасно,
капитана гложет страх.
Как чудесно и ужасно
в неизведанных краях.

И Летучий здесь Голландец
проплывает миражом,
и стоит пират - финляндец,
режет флаг большим ножом.

Всё, конечно, интересно,
только есть морской секрет:
если наш корвет потонет
то для рыб будет обед.

Эх, скорей бы мы приплыли
к окаянным берегам!
Не дождаться в море штиля,
ветер бьёт по парусам!


Рецензии
На ту же тему. Как мои литературные герои переплыли море:
http://www.stihi.ru/2010/12/29/2963

Нина Серёгина   09.10.2011 15:24     Заявить о нарушении