Сирены античные

Сирены, сирены, сирены,
Над рёвом прибоя и пены,
Поют голосами блаженных
О том, что сладка мука плена.

Любовью прельщают сирены
И ласками бренного тела.
Но к скалам подводным волн пенных,
Зовут и приводят сирены.

Слова песен ночью волшебной,
В бурлящей пучине враждебной,
Обманчивы и вожделенны.
И знают об этом сирены.

Сирены, сирены, сирены,
Над рёвом прибоя и пены,
Поют голосами блаженных
О том, что сладка мука плена.


Рецензии