Памяти

- Что, Марина, теперь сдашься?..
- Нет, проклятый, не дождёшься!..
Я писала свои карты
На бумаге, чертой мёртвой

Я упрямо защищалась
Наносимых мне ударов
Стихи пели, дожидаясь
Возвращения к началу

Ко своим истокам детства
Когда всё было спокойно
Да, я стала поэтессой
Но, увы, не слишком стойкой

Одиночество сломало
Я себе сопротивлялась
Но своё взяла та травля
И верёвка в руки далась…
               
                (4.10.11 г.)


Рецензии