В этом тонком слове счастье...

Вдруг однажды понимаешь,
Что обыденны напасти,
Что живя под час в печали -
Отдуваешься за счастье.
Что всего важнее дети,
Доброта и нежность в сердце.
Счастье, если солнце светит
И душа играет скерцо.
Несомненна даже осень,
Россыпь лепестков на кухне,
Недопитых нежность весен
И твой взгляд, слегка потухший.
Вдруг однажды понимаешь...
Как прекрасно жить на свете!
Если хочется - мечтаешь
О закатах и рассветах,
О песчинке в океане,
О луче в твоем окошке,
О вчерашней жалкой драме,
О сегодняшней окрошке.
Вдруг однажды представляешь
То, что жизнь вокруг прекрасна!
И все то, что уложилось,
В этом тонком слове счастье...


Рецензии