Уж последний

Последний уж бежит из грядки,
Весь утончённый, как француз,
И жёлтых ушек опечатки
Сигналят мне - я не боюсь!

Он извивается блестяще,
Дрожит подвижным языком,
Его пра-пращур - древний ящур
Питался тлёй и кизяком.

А этот ищет где б укрыться,
Пересидеть зимы пургу,
Ползёт, блестит и злится, злится,
Я злюсь - помочь ведь не могу.

Пересидеть и мне бы стужу,
Пока пройдёт в душе пурга,
И я вернусь к родному мужу
В простых крестьянских сапогах,

Ходить пойду я за скотиной,
Доить начну его коров,
О, уж последний, ты прости нам,
Уж больно дух у нас суров.


Рецензии