Любовь и ненависть сплелись...

 
Любовь и ненависть сплелись
В трепещущий клубок.
Мы в этой схватке извелись,
Бросаясь в пропасть, снова ввысь,
Тела и сны переплелись,
Реальность перешла на рысь.
И не понятен мне итог -
Нас победили? - Мы ль спаслись.?.


   
   ***
Меня преследует твой взгляд,
Он обжигающе-холодный.
Мне так знаком любовный яд,
Сердечный шёпот старомодный.

Судьбе не в силах удивить
Меня предательством и карой.
Сумели б грозы пережить -
Мы б стали идеальной парой.

   
   
   
    ***
В сердце - пламень!
В сердце - лёд!
В сердце - буря, шторм, цунами!
Разразился небосвод
Стонами в минорной гамме.
Непокорная стихия
Жжёт, волнуется, зовёт.
Разгулялась истерия,
Перекрыла кислород.

Я хватаю жадно воздух,
Пересохшим жарким ртом.
Пробирает мелкой дрожью
По груди гремящий гром.

   
   
   
   
   ***
Свою любовь ты многим даришь,
Слова красиво говоришь,
Но за собой всё выжигаешь,
Оставив пепел и камыш.

И в сети мягко увлекаешь
И нежным голосом поёшь.
Но ты пока ещё не знаешь,
Чем обернётся твоя ложь.

А ведь погибнешь в паутине
Красотки с дьявольским лицом.
И захлебнёшься в той трясине,
Уйдёшь обычным подлецом.
 
   
 
   
 *** 
   
Так бывает, к несчастью бывает,
Что любовь, затмевавшая мир,
Почему-то вдруг горестно тает.
С пьедестала слетает кумир,
Вниз срывается с жалобным криком,
На куски разбивая гранит.
А любовь с утомлённым ликом
Собирает в суму реквизит.

Собирает увядшие розы,
И угасшие чувства кладёт.
И свои бесполезные слёзы
Всё с собою она заберёт.
Этой страннице всё пригодится,
Чтоб прийти с этим ворохом в дом
И заставить кого-то влюбиться
Глупым, трепетным вечерком.

Ну а после - привычный сценарий -
Вновь коллекцию рваных сердец
поместит в свой засохший розарий
И прошепчет - "Любви конец".

   


Рецензии