Талант

Талант* - он же тяжёл:
Не то, что нынешние деньги...
Его бы закопать, и без сомнений
О будущем... Потом - НАШЁЛ**!!!

*) Талант - крупная счетно-денежная единица Древней Греции, Египта, Малой Азии. Талант введен в 594 г. до н.э. Содержал свыше 26 кг серебра.

**) Говорят, когда Архимед, лёжа в ванне, открыл закон о выталкивающей силе ("Закон Архимеда"), то он воскликнул: ЭВРИКА! - "Нашёл!" (пер. с древнегреческого)...


Рецензии