Душа и тело. Басня

В каждом теле есть душа.
Молода и хороша.
С головой всё заседала,
и указы всем давала.

Сердцу громко не стучать.
А желудку не ворчать.
Почки надо напоить.
Печень просто посолить.

Всех она критиковала.
О любви душа мечтала.
Всех указами давила.
Орган власти,это сила.

Очень долго это тело,
критику души терпело.
Органы все собрались,
и во всём разобрались.

Но упрямая душа,
им не подчинилась.
А из власти выйти так,
всё же согласилась.

И на всех стала кричать,
что любовь всем надо ждать.
Вот когда полюбят всех,
к ним придёт большой успех.


"Хоть любовь и хороша,
фантазёрка ты душа."
Все желудок уважали.
Сразу главным все признали.

Главный тут желудок встал.
И торжественно сказал:
"Всё,не будем все сердиться,
а пришла пора мириться!"

Тело быстро примерилось.
И собрание закрылось.


Рецензии