Я долги охотно возвращаю

Я долги охотно возвращаю.
Хочешь медью? Нынче медь в цене...
Я когда-то поклонялся маю,
И хотел жениться в октябре.

Из цветочных августовских чисел
Формулу истомы выводил,
От любви к тебе я кровью писал
И едва себя не оскопил.

Я не верил сам своим признаньям,
Врал тебе, лаская завитки...
Но, однажды гулким утром ранним,
Я в тебя влюбился ...вопреки.

Вопреки своим циничным чувствам
Понял я, что в чём-то мы близки,
И своё природное распутство
Вытравлял из сердца... вопреки.

Аскетизмом нрав свой укрощая,
Я собой доволен был вполне....
И теперь долги все возвращаю...
Листопадом...медь ещё в цене.

Ответ Елены Громцевой:

Осени холодных дней отчаянье
Раскидало звоном медяки...
Ветра откровение случайное
Занесло в сердца нам сквозняки...

В осени довольно укоризны -
Хмурит небо поздняя гроза...
Ты лишь знай, люблю я больше жизни
Видеть твои грустные глаза...

Медленно листвою укрывает
Наших чувств осенних тайники...
И октябрь бездумно зазывает
Вопреки рассудку... вопреки...

Обмануть нас, видно, хочет осень,
Выдать за любовь осенний сплин...
И, сместив в душе земные оси,
Рыжей медью жжёт адреналин...

Ты — мой бог, стоящий на распутье,
Пусть на миг... всей жизни — вопреки!..
...И в бреду разъезженных распутиц
Зацветают в зиму васильки...


Рецензии
Желаю здравствовать, Сергей!!!
Тандем с Еленушкой прекрасен!
Читал и наслаждался, молодцы!
С Новым Годом, может с новым Счастьем, а может старым?
Годам вопреки...)))
Желаю здравия и лёгкого пера !

Мега Паша   02.01.2021 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Паша! Правда ваша!
Был с Еленушкой тандем,
Когда было много тем!
И теперь мы с ней друзья -
Старый поп да попадья!

И Вам счастья и вдохновений в новом году!

Сергей Шан   06.01.2021 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.