Твоё вино, что ночью было сладким...

Твоё вино, что ночью было сладким,
   Наутро будто бы горчит…
   А у луны вчерашние повадки –
   С улыбкой смотрит и молчит.
   
   А эту шаль, что у тебя забыла,
   Другой, я знаю, завтра же отдашь…
   Но только у меня есть власть и сила –
   Есть белый лист и чёрный карандаш.
      
   
    
   
   ОШИБКА
   
   Мягкая улыбка, томный поворот,
   Шалая ошибка у моих ворот!
   Волосы взъерошу, милому тебе –
   Мой счастливый выбор
   В ветреной судьбе.             
 
    
          
       
    
   НА РАСПУТЬЕ
   
   На распутье трёх дорог
   Задержусь лишь на мгновенье,
   Поцелую образок,
   Попрошу у всех прощенья.
   Поклонюсь семи ветрам,
   Круг по солнцу совершая,
   В пепел весь житейский хлам
   Превратится,
   Избавляя,
   От хождений в колее
   По спиралям бесконечным.
   Я – свободна!
   Я – везде!
   Путник, странник, фавн беспечный!
   Златокудрая заря
   Улыбнётся шаловливо…
   Я – сияю!
   Я – своя!
   Молода, смела, красива!
   
   
   
   


Рецензии