Небу

А просто синь. Небес голубизна.
И белый - вечным спутником надземным.
Колодец воздуха – без стен, без дна,
Парад паров с их вечной переменной.

Кошачьих лап плывущий мюзик-холл
У занавеса сложного рисунка,
Где солнца одинокий ледокол
Доводит полынью до «Крика» Мунка.

Подбрюшье серокрылой птицы Рух,
Мазнув по крышам плоскодонной тенью,
На память оставляет влажный пух,
И он висит над пестротой осенней.

…В прожилках красных утомлённый глаз,
Замученный итогом сотен кликов,
Бросает землю и находит лаз
В край чистой скороспелой голубики.


Рецензии
образы очень интересные, зримые и неожиданные )

Нэйл   20.11.2013 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно:)

Ольга Ведёхина   20.11.2013 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.