Честно

Я вспомнила случай один…
Твердили: «Нелепость! Бездарность!»
А я не поверила им,
Меня рассмешила чужая бестактность.

Меня рассмешил узкий лоб,
Пустой и бессмысленный взгляд,
И слов бесконечный поток,
Поток нелогичных, фраз.

Еще рассмешила надменность,
Желание превзойти
Меня, и вся  эта тщетность
Попыток меня сбить с пути.

Пускай, я нелепа, бездарна,
Дороже мне быть собой,
Чем похвала шута. Разве
Нужна мне в абсурде главная роль?

А время всех ставит на место,
И каждого на свое.
Об умниках тех неизвестно
Который год ничего.

А я продолжаю делиться
Всем, что творится в душе,
Рисую то, что мне снится,
И грезы пишу на холсте.

Я знаю, не всем приятны
Бывают мои стихи,
А это значит, изъяны
Есть в дебрях моей души.

Я рада этому, честно!
Не ангел, а значит - жива!
Ах, если бы только пресных
Лиц я не видеть могла.


Рецензии