Бабье лето

БАБЬЕ ЛЕТО

О, осень! Ты вмещаешь бабье лето!
Даруешь счастье и кому,
тому, кто прожил многи лета,
и встретил яркую пору.

Как не любить такое лето!?
Оно так искренно к тебе.
Оно пропитано тобою,
оно, как ты, краса в весне.

Такое же нарядное, как в сказке.
Такое же, как ты была
в далёком прошлом и прекрасном,
такою ты была тогда.

Всего лишь десять дней, чуть больше.
Тебе даётся, чтобы ты
себя представила, как раньше,
собой дразнила парня ты.

Потом начнутся дождей-слёзы,
потом начнутся холода,
потом начнутся ветры-бури,
и принесут они снега.

Закончится природы осень,
начнётся снежная пора,
три месяца, и как всегда,
придёт желанная  Весна.
6.10.2011 г.


Рецензии
А в этом году бабьего лета практически не.
Один мой знакомый говаривал: "Какие бабы, таково и лето".
С благодарностью за стих и улыбкой.

Юлия Иоаннова-Иванова   06.10.2011 21:54     Заявить о нарушении
Интересное замечание.Будто бабы меняются каждый год. С улыбкой.Борис

Борис Кочетков   06.10.2011 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.