Разгадка тайны Красоты

                “Можно стоять в полной тьме
                перед прекраснейшим произведением
                искусства, ибо тьма в нас.”
                (Учение Жизни)
Кто-то смотрит на картину,
Наслаждаясь беспричинно
С восхищеньем непритворным
Красотою рукотворной.

Ну а кто-то отвернётся,
Не поймёт, лишь отмахнётся
Или вовсе не посмотрит:
“Некогда, не до просмотра!”

Нужно духом нам подняться,
Чтоб до сути докопаться –
Нужно чувства развивать,
Чтоб картину разгадать.

Ведь творец в неё вложил
То, что в чувствах пережил.
Чтобы замысел раскрыть,
Нужно то же пережить!

Если чувства необычны,
Незнакомы, непривычны,
Нужно чувства воспитать,
Чтоб художника понять.

Он энергию вложил
В то, что кистью сотворил.
Он вибрации души
В красках передать решил.

Всё в вибрациях, дружок,
Подними их и – прыжок
Совершишь ты в пониманье
Красоты духовных знаний.

У творца духовный нюх,
Зренье острое и слух.
И сокровища все эти
Выразил он на портрете.

Выразил в своём пейзаже,
В линиях и в пятнах даже.
Нужно в это всё всмотреться,
В Свете-Красоте согреться.

Красота – синоним Света –
Вы ведь знаете уж это.
Красоту чтоб нам понять,
Нужно Светом жить начать.

Свет принять лишь Светом можно,
Только с ним понять возможно,
Что художник пережил,
Что в сюжет он свой вложил.
 
На картину Свет наш светит,
И картина нам ответит
Светом тем, что в ней сокрыт –
Лишь для светлых он открыт!

На одной волне ты будь,
Коль понять ты хочешь суть,
Суть картины и творца –
Мира Высшего гонца!


Рецензии
В Вашем творчестве много Света,
В нем звучит Зов Вечной Красоты!
Пусть Великой Мудрости Заветы
Всем откроют двери в мир мечты!



Вера Праведная   06.10.2011 11:41     Заявить о нарушении
Какое счастье писать для восприичивых душ! Жить хочется, и жизнь именно для таких людей имеет смысл - благодарю!

Благодарю за стихотворный отклик -
Высокой - Женской - Чистоты.
Имеет смысл писать для чистых оком
И создавать творенья Красоты.

Владимир Черченко   06.10.2011 12:24   Заявить о нарушении