Исповедь графа

Пос.Никишину Григорию И.

Ох,Русь,взгляни,что здесь твориться!
Разруха,голод,нищета.
Гостями полная столица,
Закрыла с шумом ворота!..

Не знатный голоден,Россия,
Не он в лохмотьях смотрит в рот,
А сыновья твои босые,
Голодные в холодный год.

Не господа раскрыли длани,
Ведь не они стоят дрожа,
А матери у смертной грани,
Раскрыли длани для гроша.

И не они в бою грешили,
Чтоб Русь любимую продать,
А старики со смертью жили,
Готовясь жизнь за Вас отдать!

А Вам лишь новые законы,
С трибун на люд чужой глазеть,
Как разжимает смерть ладони,
Закинув бронзовую сеть.

Не господа Вы веры.Звери!
Вам молоко пошло не впрок.
Я покидаю Ваши стены,
Плюя с проклятьем на порог!

Не граф отныне я,царица,
Коль знать не знает нищету.
Пойду бродягой по станицам,
Смотреть,как варят лебеду!

Как там все чахлые,босые,
Бредут по грязи долгий год,
Смотри!Ох,знатная Россия,
В бреду твой загнанный народ.
 "Зубарь'
 Июнь 1993.


Рецензии
Не перевелись еще молодцы в русских селениях!
Какое ты создал умное стихотворение!
Да, мы давно уже на грани... А ты его сотворил, как бальзам на раны.

Людмила Чукрей   10.10.2011 21:52     Заявить о нарушении
Людмила,МОЙ ПОКЛОН!!!!!!!!!!!!!!

Василий Зубарев 2   08.10.2012 15:27   Заявить о нарушении
Да, ВАсилий, лучше поздно
Чем никогда)))

Людмила Чукрей   08.10.2012 19:32   Заявить о нарушении