Грустно-печальный рассказ

В тишине появляется медленно
Непонятное чувство тоски…
Желто-синее, тусклое, медное
Стылой паузой  сверлит виски

Это грусть опускается листьями
Монотонно кружа за стеклом,
Её  рыжие хвостики лисьи
Уж не радуют  сердце теплом.

Это грусть разукрасит скамейками
Потускневший от  сырости двор,
Здесь  с тобой не гуляли давненько мы
Не вели по душам разговор.

Здесь сегодня, как нищему мелочи,
Кинут с неба кленовую хрусть.
Если  нам разговаривать не о чем
Пусть гуляет по улицам грусть.

Пусть бедняга немного помается,
Пообщается с грустью чужой,
А под утро домой возвращается
Со спокойной и светлой душой.

Мирно ляжет по парку кленовому
Белым снегом в означенный час,
Мы тогда перепишем по-новому
Этот грустно-печальный рассказ.


Рецензии
Я тоже кажется разминулся с этим стихо, хорошо что сейчас наткнулся, спасибо Вячеслав, ваши стихи приятно читать

Гималайский Кедр   15.12.2011 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо друг!! :)

Вячеслав Ренью   16.12.2011 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.