В доме А. П. Чехова

С благодарностью
Донской Центральной библиотеке.

***
Я  в Чеховском доме вчера побывала:
Столовая, спальни и светленький зал.
На узкой кровати его покрывало
И стол у окна, где он «Чайку» писал.

На улице старый из брёвен колодец,
И в ряске зелёной  -  покоится пруд.
В аллеях неспешно гуляет народец,
Любуясь на скромный садовника труд.

С аллеи тропинка к крылечку больнички,
На вешалке кепка, больничный халат
И листьев осенних в саду переклички,
И Чеховским духом весь воздух объят.

Приветливо розы из клумбы кивают,
И тянутся ирисы к солнышку ввысь,
А белые флоксы как будто бы знают,
Вернее, читают прохожего мысль.

А мысли одни. Здесь очень красиво.
Душе так покойно, уютно, светло.
И ты понимаешь, что так шаловливо
Дарили и Чехову флоксы тепло.

29 сентября 2011год.


Рецензии
Оля, замечательно написала о чеховском доме,
так образно, что я как будто там побывала. Спасибо,
дорогая, до скорой встречи в Союзе, в Петербурге.
Вдохновения и успехов в творчестве. Галина

Галина Самоленкова   06.10.2015 23:13     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за тепло строк.

До скорой встречи в Петербурге.

Люба

Любовь Самойленко   07.10.2015 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.