Предавшим...

О,сколько их,отягощенных злом,
Забывших веру,предавших любовь!
Их миллион,А может быть и сто,
И появляются внезапно вновь и вновь.

О,сколько их,презревших слово честь,
Предавших и любимую,и друга.
О,скольких погубила лесть,
Она ведь лжи неверная подруга.

О,сколько их,презревших всякий стыд,
Собралось на пиру у Валтасара!
И где они? Иной почил,иной забыт!
Низложена была тиара!

О,скольких погубила страсть
Безудержная,как могучая громада!
Но на суду никто из них не позабыт
И каждому-достойная"награда"!

 


Рецензии