Золото...

Завывая в ночи,
ветер мчится к заветной цели.
В парке лавочки опустели,
мы с тобой помолчим…

В сигаретном дыму
тает облако лунной ночи.
Нам, как прежде, судьба пророчит
долгих дней пустоту.

Вопреки ворожбе,
сердце холодом не остудят
обстоятельства жизни, люди.
Затерялись в дожде…

Окропив серость дня,
в каплях трепетом заискрится
нежность чувства на хмурых лицах –
предвкушенье огня.

Помолчим о былом,
мы оставим его в покое.
Необъятного чувства море
заблестело кольцом.

Паутину смахнём
прошлых бед и седых печалей
Осень золотом нас венчает,
мы с тобою вдвоём…


P.S. Иллюстрация Леонид Афремов.


Рецензии
Помолчим о былом...

Дневники Ёжиньки   06.10.2011 18:22     Заявить о нарушении
Если рядом, вдвоём, ни к чему о былом думать и ворошить. Просто хочется жить...

Татьяна Вишня2   07.10.2011 08:34   Заявить о нарушении