В путь!

                (Из книги стихов «Письма в колыбель»)

  Улетаю я, улетаю!
  Из затворничества - в дела!
  Облаков перелетных стая
  Призывает мои крыла.

  Я глазами ещё не высох,
  И не выцвел до сини уст!..
  Сентябрёвое злато в высях,
  Серебрёная в долах грусть...

  Вертолетами ль, поездами -
  Всё не в комнатной кабале! -
  В голубичные неба дали,
  В   жёлто-тканное на земле.

  Принимай, вольнокрылых стая,
  Причисляй к своему перу!
  Улетаю я, улетаю!..

  А иначе, сынок, умру...


Рецензии