Ценил я молодость восторгами

Ценил я молодость восторгами –
Все хорошо и в высшей мере.
Чужими хвастался остротами,
Забыв их к случаю примерить.

И речь заполнил я цитатами.
Услышав их, но недослышав.
И удивлялись «почитатели»:
«Какой же слог старинный пышный».

Друзья исчезли вместе с юностью –
Один стою я перед Богом.
Какие испытал я трудности
Пред высшей трудности уроком.

И сам, а также помощь Божия –
Рву связи и топчу привычки.
Не знаю, будет ли положено
С моей судьбы сорвать кавычки?


Рецензии