Как трудно жить

Как трудно жить вам без скупой опоры –
И что там палка, что там костыли:
Когда-нибудь они бывают в пору? –
Мы сами выбирали-нас стыди.

Хромой, горбатый – сколько вас убогих,
Слепой, глухой – куда приткнуться вам.
Пространство дарит только вам дороги,
Забыв пересчитать по головам.

И вот идут, постукивая палкой,
Одна лишь цель – идти, идти, идти.
Стоял я у обочины и плакал,
Поскольку знал, что ждет их впереди.


Рецензии