Пограничный столб

 

Пред пограничным я столбом…
Туда, а может быть обратно.
Уткнулся я горячим лбом
В плечо холодного собрата.

Он то ли тут, он то ли там…
Всю жизнь стоял, а кто- то помнит.
Не знает счет своим годам:
То ль жив, а может быть покойник.

Границ уж нет, как нету стран.
Стоит, как зебра в снежном поле.
И что же я к нему пристал?
Ищу ту грань, где царство воли.


Рецензии