Амфора

   

Я вижу сквозь и все и вся,
И в глубину видна земля.
И дно реки и океана…
Всего одна досталась тайна.

Вас не оставлю в дураках:
«Вся тайна в ваших же руках,
И каждый держит по кусочку,
Порой столь малую, как точку.

Собраться б вам  и все сложить –
Насколько проще стало б жить.
И вот тогда б открылась тайна…
Верней всего она печальна.

Тут нужно знать, что и к чему,
Но это мне не по плечу.
Тысячелетие на амфору,
А вспомните про криптографию…».

И вот что вижу- все и вся:
Недолго жить тебе земля…
Как амфору сбирем мы Африку,
Построив на комете фабрику.


Рецензии