Куда глядят глазища окон...

Куда глядят глазища окон,
И кто им приказал молчать?
Решили вы свернуться в кокон,
Забыв, что можно помечтать.

По почте к краю тьмы и света
Живой посылкою прибыть.
Здесь нету даже следа следа,
Нет древа, чтоб себя прибить.

Готов принять любые муки,
Без мук теряю жизни цель.
Так кто распнет мне ноги руки,
Я заплачу, вот мой кашель.

Меж светом, тьмой – встал на разделе,
Но я не нужен никому.
Коль в жизни ничего не сделал,
Жизнь не поставишь на кону.

Вернулся я такой же почтой –
Живая, кто знал, бандероль.
И пусть в пути слегка подпорчен,
Не ждать, искать я должен роль.

Гляжу задумчиво на окна –
Свой взор остановить на чем?
В основе слова окна око,
Но око не открыть ключом.


Рецензии