Есть мир дробленных неудач

Есть мир дробленых неудач,
И вкрадчив он и переменчив.
Не удерешь ни вплавь, ни вскачь,
И не дождешься – станет меньше.

Коснется… Если же коснется
Рукой уверенной палач,
То черным диском станет солнце,
И тенью сумрачною плач.

Но, если он тебя накроет,
То жди удары справа, слева,
И где-то там могилы роет
Для повседневного посева.

Тогда ведь легче умереть,
Но разве кто-нибудь позволит:
Не испытал еще на треть,
А тут уже глаза мозолит.

И крепко держит он в клещах,
Пока невидимых – что проку,
И не отступит ни на шаг,
Зайдя то спереди, то сбоку.

А, как коснешься потным лбом,
То, наслаждаяся полюбит.
Был человеком, стал рабом –
Теперь он сам себя погубит.


Рецензии