Восход, расход, исход и все

Восход, расход, исход и всё –
Обнажено здесь всё до сути.
Греби, когда в руке весло,
Ленивый только не осудит.

Опасно или безопасно,
Но всё, что здесь, всё не напрасно,
И, более того, прекрасно,
Когда живешь до боли страстно.

Весьма условно и дословно –
Такое в жизни не случиться.
Но тем не менее, основа
До сердца вновь не достучится.

Всей приблизительностью сблизиться
Не так легко, как нам казалось.
Здесь должно, снизойдя унизиться,
Но чтоб судьба не отказалась.

Живем меж мыслью и поступком,
Поступок жаждет опоздания.
И, проходя под каждым суком,
Мы ждем – так что же? – опознания.

Рискуем каждую минуту,
Порой рискуем даже жизнью.
И тот, кто там сказал – как будто бы,
Плетется позже к вам на тризну.

«Веселье час и час разлуки»…
О, как давно ужились вместе.
Шаг похоронный, бег мазурки –
Движение одно стамески.


Рецензии