Последий след

 

Последний след, залитый гипсом,
Расскажет больше нам, чем маска:
В каком он жизнь прожил регистре,
Боялся ли, что ждет опасность;

Уверена насколько поступь:
Тверда, трудна или осторожна,
Сопровождал ли старый посох,
Была ли в ручке чья-то рожа;

Куда он шел – с горы иль в гору,
И отдыхал как – сидя, стоя,
Клал рядом ли свою опору,
Вдруг на небо взглянув густое;

Спешил иль не спешил куда-то,
А вот куда – знать не дано нам.
Здесь точная важна ли дата –
Давно, а может быть недавно;

Он медлил или торопился:
Последний шанс или усталость,
Был абсолютно трезв, напился….
Ну, что еще для нас осталось?

Какой был рост и сколько весил
Для гробовых дел подмастерьев,
А остальное – если, если…
И след случайный среди стерни.


Рецензии