Карабкаться - нет, не карается

Карабкаться – нет, не карается,
Карается, если ползти.
С судьбою никто не играется –
Все может произойти.

Изодраны локти и ногти,
В кровавых нарывах закат.
Кто «за», но, однако, есть «против»…
Ничто не вернется назад.

Вернее нет слова, чем будет,
Что будет добудет всегда.
Ничто никогда не забудет –
Забыть разве сможет себя.

Нам биться, но нам не добиться,
Дробиться, чтоб под ноги лечь.
Увянут и листья и лица,
Спадая с деревьев и плеч.

Задобрить, удобрить – есть почва –
Единственный в мире закон:
Всё прочно и точно – нарочно
Под стертым, но ржавым замком.


Рецензии