Хлеб с картошкой

Ржаным прикормлен хлебом,
Печеною картошкой…
И там, еще где не был
Мне от чего-то тошно.

Пусть ждут деликатесы
В Париже и Стокгольме,
Нью-Йорке и Одессе:
Моллюски, гоголь-моголь.

Они мне не по вкусу
Лягушки и мангусты
И устрицы и крабы –
Всё это вроде, как бы.

Меня к столу не звали
И вкус я их не знаю.

А потому картошка,
Чей вкус я знаю точно,
А так же хлеб ржаной,
С которыми рождён,
Вкусней деликатеса –
Картошку чисть, квась тесто…


Рецензии