adieu

Мы встретимся однажды, я в это очень верю,
Ты будешь на машине, а я, как и всегда,
Осенние аллеи шагами буду мерить,
На солнце буду щурить зелёные глаза.

Нам первое волненье унять будет непросто:
Ты будешь мять в кармане платок или ключи,
Я про себя замечу, что стал ты выше ростом.
Потом ты улыбнёшься и скажешь: "Не молчи"

Ты спрашивать не будешь, чтобы не ждать ответа,
Расскажешь про работу, про жизнь и про семью,
Про сына и про кошку, про пробки и про лето..
Я коротко пылинку с твоей руки стряхну.

Ты скажешь про любовь мне, что только ей и дышишь,
И наконец-то спросишь:"А как твои дела?"
Я усмехнусь легонько: "Я десять лет в Париже.
И всё, что ты сказал мне, - почти не поняла"

Ты будешь удивлённо смотреть, а я продолжу:
"Там муж мой, там и дети, там дом мой и друзья"
А ты вдруг обнаружишь, что торопиться должен,
Тогда пожму плечами и улыбнусь "пока"

Ещё довольно долго ты будешь ходить грустным,
Пытаясь удивленье как-то унять своё.
Ведь всё, что я сказала - сказала по-французски.
Ты только-то и понял последнее adieu.


Рецензии
ЗАБАВНАЯ ИСТОРИЯ... ХОРОШО,ЕСЛИ ОНА И НА САМОМ ДЕЛЕ ЖИВЕТ В ПАРИЖЕ.. ТАК НЕТ - ВСЁ ЖЕНСКИЕ ФАНТАЗИИ :)))
А НАПИСАНО ХОРОШО...ЛЕГКО!

Влад Архитектор   06.08.2012 13:10     Заявить о нарушении
Это не фантазии, это планы:)
Спасибо за оценку:)

Корица Пэ   19.08.2012 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.