Девушку эту в народе прозвали Осень...

Листья в её волосах отливают бронзой,
Она это символ вдаль уходящего лета.
Яркое платье её развивает ветер,
А песня её струится рифмованной прозой.

Там где ступает она увядают травы,
След оставляя волшебный багряно-рыжий
Алые губы её дожди насылают,
На всё ещё тёплые серого города крыши.

От смеха её птицы летят в юга,
Оставив за спинами холод и не погоду.
И тем, кто вокруг так не хватает тепла,
Что в один голос все проклинают природу.

Я видел её среди рощи деревьев древних,
Я гнался за нею, хотел коснуться рукою.
Девушка в лёгком танце, как бабочка в небе,
Кружила, порхала, летела сквозь лес стрелою.

Гонимый желаньем я жаждал увидеть снова,
Бронзу в её волосах и яркое платье,
Алые губы на нежном девичьем лике.
И ветер, что обдувает её с головы до пола.

Услышать тот смех, от которого птицы в лето,
И мир засыпает в тёмных асфальтовых лужах.
От девушки этой веет чарующим светом,
И девушку эту в народе прозвали Осень…


Рецензии