Понаехавшим

Вспоминается - кстати ль, не к стати ли -
Только вижу почти наяву,
Как когда-то мы, "завоеватели",
Покорять наезжали Москву.
И не знали, ребятки бедовые,
Начинающие только жить,
Что не надо Москву завоевывать,
Надо просто ее полюбить.

Наработавшись за день до одури,
Грызли знаний гранит по ночам.
Норовили прожить каждый год как три,
Лишь бы не уступать москвичам.
И не думали бошки садовые,
Что есть способ судьбу изменить:
Лишь не надо Москву завоевывать,
Надо просто ее полюбить.

Пролетели года тройкой-птицею.
Вот и внуки уже родились.
А мы словно срослись со столицею -
По местам все расставила жизнь.
Убеждаюсь все снова и снова я
И уже не переубедить,
Что не надо Москву завоевывать,
Надо просто ее полюбить.


Рецензии
А где бы послушать авторскую песню на эти стихи? Е.Л.

Елена Лосева   23.10.2011 00:55     Заявить о нарушении
А у меня в компутере!

Александр Кожемякин   17.05.2012 12:44   Заявить о нарушении