По-женски

Это так по-женски - оплакать горе,
Заломить ладони и выть, зажмурясь,
Отозваться воем, подруге вторя,
В бабьей солидарности соревнуясь.

Это так по-женски - одеться в траур,
Выкрасить страдания черным цветом,
Сколько потемневших от горя аур
Отозвались временным рикошетом...

Это так по-женски - опять воскреснуть,
Выплакав все слёзы до дна, до капли,
Появиться вовремя и исчезнуть,
Снова наступая на те же грабли.

Это так по-женски - стереть сознание,
Все наружу, вывернув откровенно,
Чтоб осталось только одно название...
Это так по-женски, обыкновенно...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.