Опять... ураа...

Опять...
              "квасенняя" пора:
Пожухли нивы,
                купола;
Мечты... далеенько;
                Стылой пряжью
Текут деньки,
                бьют клин лебяжий...

Застыла череда знамен
Игры, вальяжности, сопенья;
Померкло шествие времен,
Стремленья к соприкосновенью...

Тяжелой Осени шаги
Разверзли мрежи: "Слышишь!?", "Ты!",.. -
Чертог Неловкости, "Ни-ни".
"Ни..., ни..." - все "мамочкины дни".
Ах, мама!!.
             ...мама стала
                пить.

...Дожди-с.
                Летят.
                Опять, опять!
Стучат деньки: "дож-дии-сь-меняя-брь".
Уже ль от ноября рогозки?
А в ноябре какие слезки!? -
В сенях уж Настенька-Зима.
...ураа...
               


Рецензии