Ультиматум с Неба

Имеет право Бог на счастье?
Он говорит: Ты моё счастье, ты- Человек! навек.

Однако этот человек уже не первый грешен век-
мозолит глаз и лезет в уши,
но не желает слышать - души.
Мы им любовь,они нам- грош,
мы им детей, они нам- нож,
мол, мы антихристы, так что ж?
Как много мусора везде!
коль не убрать, то быть беде.
Мы чистим, моем, убираем,
ни сна, ни отдыха не знаем,
а им- плевать, плевать, плевать-
на землю,небо, душу, мать.
Доколе? Двадцать первый век!
И три десятка человек
отыщется едва, кто б мог,
за правду не попасть в острог.
Зато законов- тыщи строк!

Господь твердит, что люди- боги,
что им открыты все дороги,
что есть для этой цели - ноги!
Но что-то эти ноги - застряли на пороге.
Куда идти - не знают,лишь головой - кивают:
То им- марксизм,то- анархизм,то- рыночный капитализм,
а - эффективный собственник, так вовсе-
первый родственник!
Но что такое- родственник,
когда он- первый собственник?

Ведь если нравственность убита,
то и семья у всех- разбита,
и от культуры нет следа,
а это- общая беда!
Но- русский вечно виноват!-
он крайний, видишь ли солдат.
Он и дурак, он и лентяй, он и ужасный негодяй.
Ну так гоните его в шею!-
раз он мешает жить- еврею,
и если - немцу, на привале,посмел напомнить о морали.
Один удар- в Россию, другой удар- в Мессию,
а после- всем потоп, и в гроб!

Доколе будете молчать,
паучьи сети изучать,
а бога смерть не замечать?
вам что,ревизию начать?
или К Возмездию кричать?
Немедля шли чтоб отвечать!
И хватит ложками стучать...
10.10.10.
06.10.11.повтор с уточнением.


Рецензии
Очень пронзительные строки. Написано хорошо и вдохновенно. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   17.05.2017 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.