Двое людей

Во мне живут двое людей,
Не знаю, в каком из них правда,
Один ждет прекрасного завтра,
Страдая от будничных дней.
Увяз он в болоте по пояс,
В котором хранит, все, что было;
Живет, существует уныло,
Душе не давая покоя...
Другой просыпается редко,
Он радостный, с яркой улыбкой,
Он в холод подаст мне накидку,
И сердце надеждой согреет.
;Во мне целых двое, сейчас
Меж ними пылает сраженье,
И я вновь терплю пораженье,-
От них мне, увы, не сбежать...


Рецензии