С днём рождения! К юбилею Т. М

Вот болтушка-хохотушка!..
Ну, а если разобраться -
ты помощница, Танюшка.
Есть ей, чем позадаваться.

Даже в малом не откажет:
мягенько взобьёт подушку
и историю расскажет
про знакомую старушку.

Дед противный обижает,
потеряла память бабка.
Но она идёт - и знает,
что и им совсем не сладко.

Про болячки, про заботы -
всех услышит, пожалеет.
Это Танина работа -
обслужить повеселее.

И собачку не обидит,
лакомством его балует.
А мой Гури, ласку видя,
самбу перед ней танцует.

Мы стихи читаем вместе
и над ними горько плачем.
Я была б на её месте -
убежала б, не иначе.

А она - как мы, живая:
то давленья перепады,
то корзиночку сломает.
Но идти работать надо!

И идёт в жару и в слякоть,
даже если не под силу.
Ей, как нам, нельзя заплакать.
Нужно быть весёлой, милой...

Ноют ноги,ноют руки,
но - болтает и смеётся.
Жаль, что холодно и сухо
соцработником зовётся.

Октябрь, 2011 год.


Рецензии