Про любовь

Говоришь, что уже никогда,
Убеждаешь себя - всё пропало,
Утекло, как меж пальцев вода,
И уже не начнется сначала.

Доброхоты на ухо слюнят,
Ты такой, а она, мол, такая,
Только ревности медленный яд,
В сердца хрупкий стакан подливая.

Не по слухам, а глазом своим,
Убедился, что был ты случаен,
Ей плевать на страданья твои,
Она просто их не замечает.

Хоть разбейся, но поезд ушел,
И не в пользу твою сделан выбор,
Ты, отдав, ничего не нашел,
Только как же прекрасно всё было!

Ты выискивал гордость и честь ,
Те, которых совсем не осталось.
И готовил бессмысленно месть,
Ощущая тупую усталость.

Понимал, что не можешь совсем,
Пожелать ей чего-то плохого.
Отвратителен стал сам себе,
Зная, выхода здесь никакого.

Может быть, так задумано здесь,
Чтобы люди теряли друг друга,
Но ты веришь, что всё-таки есть,
Где-то выход из этого круга.


Рецензии